shapka Суббота, 23.09.2017, 07:35

Фестиваль авторской песни МИ-СИ-СОЛЬ

огонь1
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Отзывы о фестивале [4]
На "Ми-Си-Соль" приезжает не одна сотня участников, гостей и просто зрителей...
Пишут газеты [3]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 138
 
Главная » Статьи » Отзывы о фестивале

Репортажи с различных мероприятий /мнения
Фестиваль авторской песни "Ми-Си-Соль 2008", Житомирская обл., Денеши [25-27.07.2008]

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: logo ми-си-соль.gif
Просмотров: 0
Размер: 7.6 Кб
ID: 9549  

Plagiat

Ну что ж. Такого отчёта уважаемые музпросвещенные снобы наверняка ещё не читывали. Начнём пожалуй:

Наконец-то мои руки и голова дошли до рассказа о неординарном культурном событии, проходившем в прошлые выходные 25-27 июля неподалёку от города Житомира.
Международный Фестиваль Авторской песни «Ми-Си-Соль» вот уже 7ой год проходит на лесной поляне на берегу реки Тетерев близ села Денеши Житомирской области.
Фестиваль собирает уйму неравнодушных к авторской песне и вообще к «бардизму» людей от мала до велика. Приезжают сюда как признанные мэтры, сантимэтры, а иногда даже киломэтры, так и только ещё начинающие свой творческий путь молодые личности. Ну и кроме того, конечно, наезжает несметное полчище просто «сочуствующих», к коим себя поначалу причислял и я.
Палаточный городок числом около 2-3 сотен строений три дня подряд живёт и радуется как подобие муравейника несколько сот метров в длину и почти столько же в ширину.
То тут, то там собираются группы по интересам, звенит гитара, раздаются песни.

Когда наша компашка, из 4 человек, добралась наконец в пятницу вечером до «земли обетованной», было уже затемно. Ориентиром нам, да и всем остальным «посетителям» и «гостям» стал растянутый над дорогой большей жёлтый баннер (маркер) с эмблемой фестиваля. В свете фар он вырвался из темноты ночной дороги и бросился в глаза ярким пятном. Выгрузившись, мы сразу попали, казалось, в мир жужжащих на все голоса светлячков. На деле они оказались множеством костров, вокруг которых восседали уже порядком поддатые «туристы», горланящие нестройными голосами «костровой» репертуар от Визбора и Галича до Летова и Горшенева. Истины ради надо сказать однако, что случались и весьма приятные исполнения и замечательные авторские песни.
Присоединившись к ранее прибывшим соратникам мы с приподнятым от завершения долгого пути настроением принялись возлиять в глотки ассортимент вино-водочных магазинов. За полночь мои пятничные впечатления начинают плавно путаться с полусном и и открыв глаза я обнаруживаю себя уже в субботе.

Субботнее утро ознаменовалось дурным привкусом во рту, ярким последождевым солнцем и мокрой, холодной хвоей под ногами.
Кое-как добредя до ближайшего импровизированного умывальника, я почувствовал себя приятно ободренным и поковылял в разведку по лагерю. Всюду уже кипела, шкворчала, жарилась и варилась жизнь. Соседи вокруг активно взялись за производство завтрака.
Пройдя метров 50 по этому «мегаполису» я спустился к поляне, где, как позднее оказалось, уже проходили творческие мастерские. Люди разных возрастов и «вероисповеданий» подходили по одному и робко играли свои авторские произведения трём «мэтрам» гордо восседающим тут же на брёвнышке. Мэтры слушали внимательно, а после так же внимательно и дотошно разделывали исполнителя под орех, препарируя его детище и тщательно изучая его анатомию. Однако, не взирая на все хирургические действия, исполнитель неизменно уходил благодарный и одухотворённый, ведь именно за этим он сюда и пришёл.
Когда человекопоток к брёвнышку стал постепенно иссякать, у меня тоже зародилась мысль презентовать свои таланты. Правду говоря, реакция «мастеров» на мою нечаянную попытку приятно удивила. Уходил с мастерской я уже участником предстоящего вечером конкурсного концерта.
Остаток дня до вечера прошёл в некотором мандраже ускоренном заучивании давно не исполнявшихся на публику перлов собственного сочинения.
И вот пришла пора главного события фестиваля, собственно конкурсного концерта.
В концерте принимали участие более 30 конкурсантов и около дюжины гостей, среди которых много громких имён мира авторской песни: Александр Король (Киев), Аркадий Голубицкий (Киев), Вадим Волков (Ровно), Валерий Марченко (Ровно), Елена Рябинская (Киев), Игорь Жук (Киев), Инна Труфанова (Киев), Наталья Пудайло (Винница), Николай Реу (Москва), Николай Чернявский (Киев), Оксана Дориченко (Киев), Олег Рубанский (Киев), Сергей Хоменко (Киев), Тимур Бобровский (Киев), Алексей Нежевец (Минск).
После Непродолжительного концерта Гостей фестиваля – признанных мэтров жанра – настало время конкурсной программы. Это только кажется, что 30 исполнителей, выходящих в основном с 1 песней или парой стихотворений – это не так много, на самом деле концерт затянулся до глубоооооокого вечера. Зрительный «зал» множество раз взрывался аплодисментами и, право же, было от чего! К сожалению я никак уже не смогу восстановить в памяти имена конкурсантов… уж слишком много звуковых впечатлений (вплоть до слуховых галлюцинаций) и пивного тумана поселилось у меня в голове, но что уж точно можно констатировать – неярких выступлений не было. Чего стоит один только мальчонка лет 12 с ВИОЛОНЧЕЛЬЮ на лесной поляне!
В общем фестивальный концерт в который раз доказал, что «искусству все возрасты покорны!»
До самого утра гудела и отсвечивала бликами костра площадка у сцены. До самого утра люди пели, играли, общались… выпивали и закусывали (а как же без этого).
И так же до утра не затихал весь палаточный городок, мерцающий множеством огней и переполненный множеством звуков. Снова, кто слаженней, а кто откровенно лажая пел, пил и гудел «разночинный народ» перебираясь время от времени от костра к костру.

Воскресное утро началось внезапно, на часах было около 11 часов. Самая социально-ответственная публика начала помаленьку отъезжать в направлении домов, а у нас впереди был ещё один солнечный июльский день. Поход за дровами в соседний перелесок увенчался успехом в виде огромного выкорчеванного пня (который мы, кстати, так и не стали жечь в костре). Малость перекусив мы, как заправские Геккельбери Финны отправились на водные процедуры к реке.
Изрядно поддав Черниговского «Белого» мы вернулись на место кемпингов и барбекью, и с удивлением узнали о том, что вот уже час идёт концерт-награждение номинантов, дипломантов и лауреатов конкурса «Ми-си-соль 2008». Тут же оказалось что собственно меня весь этот час тщетно разыскивает оргкомитет феста с однозначным намерением заслушать со сцены здесь и сейчас и одарить золотым дождём в виде презентов фестиваля. Таким образом, я во второй раз за два дня попал на сцену, но петь уже не стал, а благоразумно ограничился парой стихоТВОРЕНИЙ, воспринятых публикой с большим энтузиазмом (или всё дело в Черниговском??). Сразу оговоримся, лауреатом я не стал, однако автор этих строк, впервые попавший на подобное мероприятие – номинант Международного фестиваля авторской песни «Ми-Си-Соль 2008», обладатель зонтика, брелока и палаточного фонарика из призового фонда фестиваля.

На этой торжественной ноте фестиваль в общем-то можно было считать закрытым :), но он продолжился ещё некоторое время усилиями мэтров и организаторов. Вечерком мы собрали наши временные убежища, пожелали благ и успехов новообретенным знакомым, обменялись трофеями и двинулись по дороге «из жёлтого кирпича» в обратный, полный опасностей путь к заветной станции метро «Житомирская».

Что ж, резюмировать этот рассказ довольно просто: Эй, где и когда там ближайший бардовский слёт, запишите-ка меня! Я уже укладываю свой парадный каремат и ставлю наготове мою «скверную» гитару!!

Если Вы влюблены в природу, в песню и не желаете стареть возле своего телевизора -берите гитару и приезжайте на наш фестиваль как исполнитель или как зритель. Уверенны, что Вы чудесно проведете выходные дни и не останетесь без положительных эмоций и впечатлений. Кто хотя бы раз побывал на «МИ-СИ-СОЛЬ», зарядившись запасом романтики, остается его приверженцем навсегда. (с)

материал сайта http://www.muz-prosvet.com


Источник: http://www.muz-prosvet.com
Категория: Отзывы о фестивале | Добавил: misisol (01.08.2008) | Автор: Plagiat
Просмотров: 1322 | Комментарии: 5 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 5
5  
upd.
Прочитал инфо о предстоящем уже завтра Ми-Си-Соль 2009.
Активно занялся поиском единомышленников для поездки!

4  
теперь отвечу на второй вопрос: Что же мне ИМЕННО запомнилось?
Как уже упомянуто выше, парнишка с виоланчелью на концертной поляне (а пердыдущей ночью ещё и у нашего костра) произвёл впечатление!
Лауреат фестиваля из славного города Ганновера - это тоже не оставило равнодушным.
Две песни Вадима Волкова о двух разных "возрастных группах" заставили искренне улыбнуться.
Весьма пришлось по вкусу мастерство Алексея Нежевца, правда его я уже раз с пяток прослушал на диске, так что впечатления более свежи :).
Конкурсантов назвать будет сложнее... ах, ну да! Мэри! Она же Маша Ламаева (песенка про испанку). И ещё женщина, игравщая на клавишах... Понравились несколько песен ещё на мастерской, вот только имён авторов уж точно не вспомню.
А вот "Белые крылья" отчего-то совсем не пришлись по вкусу... Как-то уж с излишком форматно что-ли...
Такие вот впечатления непосредственно от "творческой составляющей".

3  
Ирина, признаю свою вину, меру, степень, глубину... как не трудно догадаться, список гостей был мной внаглую "скопипащен" с анонса :)
Кстати, на форуме журнала "Стена", где так же были выложены эти мои размышления http://stena.easyforum.ru/viewtopic.php?id=2193 , текст был сразу же подправлен в пользу отказа от копипастов (хоть я и Плагиат, но совестью иногда пользуюсь ;)), к тому же глупо перечислять полтора десятка имён и в следующий момент жаловаться на пивные пары и плохую память.
Так что "замечание учтено", "меры приняты", "выводы сделаны"!

2  
Милый Plagiat, Вы не обижайтесь, просто названных мною людей на фестивале не было, не приехали. Жалко, что Вы мало слушали :), ведь все почетные гости выступали по нескольку раз, еще и почти все были в жюри. Ох, уж эти "от пивного тумана звуковые галлюцинации" ... smile Да ладно уж, главное, что Вам было хорошо... :))

1  
Спасибо за столь красочное описание нашего фестиваля! Рада, что Вам понравилось!
А вот не могли бы Вы несколько подробнее остановиться на том, чем Вам именно запомнились, к примеру, Александр Король, Аркадий Голубицкий и Валерий Марченко?
Правда, очень интересно!

Имя *:
Email *:
Код *:

 

Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

BardTop

Rambler's Top100

Copyright MyCorp © 2017