Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 141

ИГОРЬ ЖУК
nullРодился на Львовщине, с 1972 г. – киевлянин. Окончил кафедру теоретической физики физического факультета Львовского университета, аспирантуру Института теоретической физики Академии наук украины. Кандидат физико-математических наук.
Как художник-любитель, участвовал в творческих объединениях и выставках молодых ученых. Несколько лет обучался в мастерской киевских художников Галины Зубченко и Григория Пришедько. Со временем, в сочетании с увлечением компьютерной графикой, это стало основной профессией – работал художником-дизайнером в компании «УЛИС Системс» (Киев), сейчас - дизайнер нового издательского проекта.
Параллельная профессия – киносценарист, автор сценариев более 30 фильмов студии Национальная Кинематека Украины – «Киевнаучфильм».
Поэзия – увлечение еще из школьных лет. Первые песни под гитару написаны в начале 1970-х.
На фестивале "Ми-СИ-Соль 2007" - председатель жюри.

НИКОЛАЙ ЧЕРНЯВСКИЙ

Родился и живет в Киеве. Окончил радиофизический факультет Киевского университета (1981). Радиофизик-инженер-исследователь. Работал в
null Институте проблем энергетики руководителем исследовательской группы, сейчас — в Научно-техническом центре угольных энерготехнологий АН Минэнерго (процессы горения угля); старший научный сотрудник, кандидат технических наук.

Играет на 6-струнной гитаре. Песни пишет с 1976 г. на свои стихи. Первая — "Весенняя песня". Исполнитель. Считает себя больше популяризатором.

С 1997 г. по настоящее время участник Экспериментального театра авторской песни ("ЭТАП"). Участник конкурсов и фестивалей в Киеве (1979 и 1995), Виннице, Запорожье, Смоленске (все — до 1982 г.). Были отмечены песни "Вечный огонь", "Строгая любовь".

Неоднократно участвовал в работе жюри фестивалей, в том числе и "МИ-СИ-СОЛЬ".

Член КСП "Костер" (1978-1985), "На Московской площади" (1985-1987).

ИННА ТРУФАНОВА

nullРодилась и живет в Киеве. Музыкальный вкус стал формироваться в раннем возрасте под влиянием записей Николая Сличенко и Валерия Ободзинского. Первую мелодию подобрала на 7-струнной гитаре в 4 года. С тех пор была абсолютно уверена в том, что вся жизнь будет тесно связана с музыкой.

Закончила муз.студию по классу ф-но, параллельно получив "придворное" гитарное образование. Пела в хоре, вокальном ансамбле, в студийном ВИА (клавиши, гитара, соло).

Поступила в Житомирский педагогический институт (на педфак нач.кл.). Но время проводила, в основном, на музыкальной кафедре или в разъездах с концертами по различным областям Украины в то время, как сокурсники грызли гранит науки. Затем в связи с болезнью матери перевелась в Киевский пединститут. В то же время пыталась поступить в эстрадно-цирковое училище, однако, не была принята в связи с "наличием хрипотцы в голосе".

С 1986 года работала учителем начальных классов, а также преподавателем музыки. Параллельно по вечерам пела песни в знаменитой "Трубе" (подземный переход на площади Октябрьской Революции, ныне Майдан Незалежности), где впервые по-настоящему поняла, что такое успех и любовь зрителя. В оставшееся время суток оттачивала сценическое мастерство на различных ресторанных площадках города.

С 1989 года начала выступать в Киевском Доме Актера как соавтор и участник музыкальных программ, посвященных творчеству В. Высоцкого, А.Галича, А. Авагяна и др. Тогда же благодарные слушатели знакомят ее с Александром Розенбаумом, с чьей легкой руки она стала писать первые песни.

С этого момента активно гастролирует по Украине. Становится частым гостем на радио и телевидении, работает в мастерских и как член жюри на различных фестивалях авторской песни.

С 2001 года по 2005 год была руководителем авторского проекта "А будет это так..." в Доме Актера, в котором принимали участие как известные, так и начинающие барды Украины, ближнего и дальнего зарубежья.

В 2004 году получила приглашение работать на "Радио Рокс Украина". С тех пор является ведущей авторской программы "Труфанов остров", освещающей культурную жизнь страны.

Активно участвует в различных фестивалях АП Украины в качестве мастера и члена жюри.

Изданы авторские аудиоальбомы: "Гонки" (1998) и "Нарисуй меня, художник!.." (2002). Пишет также стихи, сказки, эссе, рисует.

ВЛАДИМИР СЕМЕНОВ

nullСеменов Владимир Николаевич родился 18 июля 1954 года и живет в Киеве.

Окончил Киевский пединститут (1975). Работал учителем украинского языка и литературы.

Автор музыки. особые приметы — мелодист. Есть ряд песен на собственный стихи.

В авторской песне с 1974 года.

Из "творческого наследия": Свечи тополей", "Мимо рощь и домов" ("Парад-алле") "С каждым вдохом с каждым взглядом" (вошла в "Антологию авторской песни", М.Сп.1989 г., составитель Р.Шипов), "Ну что ж, вернемся, друг" ("Забава") — все на стихи Д.Кимельфельда. Последняя песня стала гимном Днепропетровского КСП.

Проповедуя метод интуитивизма (нот не изучал), сочинял песни на стихи Ю.Левитанского, Д.Самойлова, А.Тарковского, С.Кирсанова, О.Чухонцева, Ю.Мориц, Ю.Ряшенцева, Г.Табидзе, Л.Филатова, В.Соловьева и других поэтов.

Будучи Раком по гороскопу, вел и ведет оседлый образ жизни, чем объясняется нечастое участие в фестивалях авторской песни. Однако, замечен в лауреатстве (киевские фестивали 70-80-х гг., московский XXV слет КСП, Всесоюзный слет туристов городов-героев в Бресте, фестивали в Кишиневе, Баку, Луцке.

Работал в жюри на областных фестивалях в Ивано-Франковске, Киеве и др. Период 80-х годов отмечен наиболее плотной концертной деятельностью (Киев, Москва, С.-Петербург, Харьков, Рига, Казань, Н.Новгород, Тверь, Екатеринбург, Мариуполь, Винница, Северодонецк и др.)

В 1997 году состоялись творческие вечера в Иерусалиме, Тель-Авиве, Хайфе и др. городах Израиля.

Один из инициаторов создания в Киеве "Клуба на Московской площади" (1985 г.). В течение 1986 г. члены клуба дали десятки концертов для участников ликвидации Чернобыльской катастрофы. Эти уникальные страницы в истории движения КСП вписали тогдашние члены клуба Н.Чернявский, И.Жук, В.Харченко, В.Каденко, И.Ченцов и др.

Работая в телекомпании "Гравис", стал автором программ об Александре Дольском, Викторе Берковском, Александре Мирзаяне, Вадиме Егорове. В настоящее время ведет еженедельную передачу "Доживем до понедельника", в которой звучат авторские песни.

До этого В.Семенов вел передачи на радио "Факультатив спиванои поэзии" в утренней программе для школьников, "Гитара по кругу" (Радио Муз). Его песни звучали в спектаклях "Предел спокойствия" (Киевский театр русской драмы им. Леси Украинки), "Песенка о любви и печали" (Киевский театр драмы и комедии на левом берегу), "Триптих для двоих" с авторским участием (театр "Колесо").

Песня "Экскурсовод" включена в кассету "Честь тебе Петербург" (сост. З.Рудер, 1996 г.).

Как Лошадь по году рождения — 1954-му — тянет свою лямку и поныне.

Проекты нынешнего дня — цикл песен на стихи Д.Кимельфельда израильского периода; музыкальные версии стихов Булата Окуджавы последних лет жизни.

Content-Disposition: form-data; name="file1"; filename=""

Форма входа